Ведьмак 3: Кровь и вино. Первый взгляд

Вот и вышло долгожданное второе дополнение к игре Ведьмак 3: Кровь и вино 
  Witcher 3: Blood and Wine 
Первый взгляд и неспешное прохождение игры

                   
фото: virtualreality24.ru

Внимание! Дальше я буду рассказывать о своём прохождении игры и раскрывать основную сюжетную линию. Если Вы не хотите заранее узнать сюжет игры, то Вам лучше не читать этот текст дальше.

Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Часть 1

Вначале игры предлагается сделать выбор - продолжить игру с последнего сохранения, или создать нового героя и начать новую игру. Насколько я понял, изменения мира, сделанные в предыдущей игре, на дополнение никак не повлияют.. Я создал нового персонажа и начал игру сразу с дополнения Кровь и вино (предыдущих сейвов у меня не сохранилось). Новому персонажу сразу даётся 35 очков опыта, которые игроку следует распределить между умениями Геральта. А также, сносный комплект брони, оружия и зелий. Отмечу, что когда я прошёл оригинальную игру и первое дополнение Каменные сердца, Геральт был экипирован значительно лучше.
История, как и многие другие, начинается с объявления о некой Бестии, наводящий ужас на Туссент, одно из Нильфгаадских герцогств. За подробностями заказа Геральт отправляется в небольшую деревушку, в таверне которой встречает двух посланников из Туссента. Но, прежде, чем славные рыцари расскажут вам историю, деревушку необходимо защитить от бандитов. Можно отказаться помогать рыцарям, и тогда они справятся с бандитами сами. Я согласился им помочь, ведь опыт лишним не будет. Разбойники оказались хилыми и через пару минут мы уже пили вино с новыми друзьями, и я внимательно слушал их таинственную историю. Не так давно при странных обстоятельствах начали исчезать люди, а затем находили их истерзанные тела. Жертв пока было всего две - оба пожилые и известные в обществе рыцари, один исчез из собственного кабинета, второй пропал во время пира. Изуродованные тела обоих были вскоре найдены в различных районах города. Свидетелей не было, но удалось сделать набросок предполагаемого убийцы - долговязый человек с огромными когтями. Заинтересовавшись этим делом, Геральт отправляется в Туссент.

                        
фото: games-reviews.net 

Новый регион встречает нас яркими и сочными красками - величественные зелёные леса и бескрайние цветущие поля, словно бы мы очутились в Провансе. Однако, не успели мы добраться до замка, как на дороге появляется рыцарь, сражающийся с великаном. Геральт спасает рыцарю жизнь и убивает великана. Теперь у нас есть первый трофей - голова великана. Оказывается, бедный рыцарь дал обед даме сердца - победить чудовище, желаем ему удачи и едем в замок. По дороге узнаём об ещё одном убийстве - к счастью, нам по пути. Беднягу выловили из реки местные рыбаки. Когда Геральт пребывает на место преступления, тело уже забрали в морг. Не найдя ничего интересного на берегу реки, отправляемся опросить очевидцев в ближайшую таверну. На доске объявлений у таверны можно взять несколько побочных ведьмачьих заказов. Но и здесь нас ждёт неудача - никакой важной информации узнать не вышло. Остаётся ехать в морг, чтобы осмотреть тело там.
Теперь можно немного отпустить основную сюжетную линию и походить по знакам вопроса на карте. Тут нас ждёт несколько лёгких стычек с новыми монстрами и тайник с сокровищами. Получаем новый уровень и отправляемся в город. У морга, устроенным в старых винных погребах, слышим шум сражения, но прибегаем слишком поздно - кто-то перебил всех стражников, а следы ведут в подвал. Спускаемся вниз и сражаемся с вампиром. Бой не вызовет больших трудностей, особенно, если использовать специальное масло для меча. Одержав победу на чудовищем осматриваем тело убитого рыцаря. Смертельные удары нанесены острыми и длинными, как ведьмачий меч, когтями. Но интереснее другое - рядом с телом мы находим отсеченную человеческую кисть, но она всё ещё теплая и из неё продолжает сочиться кровь. Самому здесь не разобраться и о помощи придётся просить чародея или учёного.

                            
                                                                                фото: games-reviews.net 

Встречаемся с герцогиней, Анной-Генриеттой. Анна вкратце пересказывает нам уже знакомую историю о Бестии, вдобавок пообещав сполна золота и даровав винодельню, которую приспособили под морг. Геральт вскользь упоминает о ведьмачем Праве Неожиданности: отдать в качестве награды то, чего не ожидаешь увидеть дома. Возможно, нам еще предстоит вернуться к этому моменту. А пока разговор с герцогиней получается короткий, нужно отправляться на рыцарский турнир, который вот-вот начнётся. На арене уже знакомый нам влюбленный рыцарь сражается с очередным чудовищем, и снова Геральт спасает ему жизнь, победив монстра. Кстати, здесь, как в лучшим гладиаторских традициях, можно пощадить монстра, а можно и убить. После окончания турнира герцогиня нас знакомит с капитаном стражи, который вёл расследование до нас. В беседе с капитаном выясняется, что все погибшие раньше были друзьями и что сейчас они отошли от  прежних рыцарских идеалов. Скупой был найдем с мешочком монет в горле, гордец в шутовском костюме, а бесчестный рыцарь привязанным к позорному столбу на городской площади. Также выясняется, что в их компании был и четвёртый друг, который стал несколько труслив и сегодня на балу играет роль зайца. Выяснив, кто будет новой жертвой, вместе с герцогиней мчимся на бал и ищем нашего зайца. Бал проходит в обширном саду, и чтобы найти зайца, необходимо поймать единорога и золотую рыбку. Единорог приманивается яблоком, а рыбка находится в пруду методом перебора. Выясняется, что бедняга спрятался в теплице, но мы, как всегда, не успели. Убийца выпрыгивает в окно, оставив после себя еще тёплый труп. Мчимся за Бестией, нагоняя её в старом сарае. Бестией оказывается высший вампир, который нам туманно объясняет о потерянной чести современных рыцарей и собственных взглядах на очищение общества. После непродолжительной схватки, которую я почти выиграл, нам спасает жизнь, приняв смертельный удар на себя, другой высший вампир - старый друг Геральта Регис. Выясняется, что Регис не погиб, как считалось ранее, а вполне жив и здоров. Жизнь ему спас тот самый вампир, на которого мы охотимся. Кратко рассказ свою историю Регис исчезает, предложив позже встретиться на кладбище, где он обещает всё объяснить.

фото: trashgame.net