Ведьмак 3: Кровь и вино. Часть 5. Заключение

Ведьмак 3: Кровь и вино. Часть 5. Заключение
Witcher 3: Blood and wine
Перед вами заключительная часть прохождения игры Ведьмак 3: Кровь и вино. Перед прохождением сюжета я открыл все вопросительные знаки на карте и выполнил все дополнительные квесты. Вопросительные знаки можно и не открывать - за большинством из них скрыты либо "сокровища под охраной", либо "человек в беде", либо логова чудовищ - вы потратите время, а ничего полезного не найдёте. Кстати, если вы уничтожите все три лагеря бандитов из Ганзы (один в пещере и два в фортах), остальные лагеря разбойников исчезнут. У меня осталось два ведьмачьих заказа: Коровьи лепёшки и Монстр из Туфо. Квест Коровьи лепёшки выполняется просто и быстро - из разговора с заказчиком мы узнаём, что на одного из рабочих в карьере с неба упала корова. Осматриваем место происшествия и понимаем, что корову нёс в лапах какой-то драконид, но выронил по дороге, к несчастью, корова упала на одного из работников. Идём по следу, пока не находим гнездо драконидов - там нас ожидает бой с детёнышем и его мамашей. Кстати, в пещере под горой с гнездом есть Место силы. Докладываем заказчику о результатах расследования и получаем гонорар за выполнение задания. Второй квест - Монстр из Туфо чуть интереснее. В подвале одного вельможи раздаются странные звуки, земля дрожит и стали пропадать люди. Спускаемся в подвал, где находим туннели, заселенные кикиморами. Уничтожаем всех кикимор и их гнёзда, Геральт понимает, что туннели выкопали не кикиморы, а шарлей, но догнать его не получается. Поднимаемся на поверхность и идём осматривать место исчезновения последнего рабочего. По следам приходим к пещере, где нас ждёт встреча с шарлеем. Бой будет непростым, я настоятельно рекомендую, во-первых, проверить подходит ли ваш уровень для задания, а во вторых, активно использовать масла и эликсиры. После убийства шарлея докладываем заказчику о выполнении задания и получаем плату. Теперь можно сосредоточиться на выполнении сюжетных заданий.

фото: bytearrayr.appstot.com

Там предстоит штурм крепости Дун Тынне, места, где скрывается опальная сестра герцогини и похищенная возлюбленная вампира Детлаффа. Пока солдаты штурмуют ворота, наша задача добраться до девушек, по дороге убиваем бунтовщиков, в чём нам будут активно помогать вампиры Регис и Детлафф, которые вовремя пришли на помощь. После штурма оказывается, что сестра герцогини и похищенная возлюбленная Детлаффа одно и тоже лицо. Сианна инсценирована собственное похищение, чтобы использовать Детлаффа для убийства. Геральт узнают подробности о жизни Сианны - в детстве её выгнали из дворца и оставили умирать, а сестра не заступилась за неё. Сианна выжила и стала мстить. Используя Детлаффа она убила рыцарей, которые издевались над ней в детстве. Узнав о представительстве, Детлафф ставит ультиматум - или ему через три дня выдадут Сианну, либо он уничтожит город. Герцогиня не желает выдавать сестру вампиру и прячем её. Датлафф насылает на город армию упырей, начинается резня. Перед Геральтом встаёт выбор: найти и убить Детлаффа или найти Сианну и отдать её вампиру. Я выбрал второй вариант. 
Оказывается, Сианна спрятана в Стране тысячи сказок - мощной магической иллюзии, построенной по мотивам сказок. Сначала нам предстоит убить злую ведьму, сделать это несложно - сбиваем ведьму знаком Аард (выстрел из арбалета не поможет) и дальше рубим каргу мечом. Чтобы выбраться из Страны тысячи сказок нам нужно найти три волшебных боба. Один спрятан у трёх поросят, второй у красной шапочки, а третий или у трёх медведей или у Рапунцель. По дороге вы встретите девочку, торгующую сигаретами - у неё можно купить или выиграть красную ленточку, я рекомендую вам сделать это, ленточка нам потом пригодиться. Находим домик трёх поросят, ломает его знаком Аард и режем свиней на бекон, первый боб у нас есть. Дальше находим злого волка из красной шапочки. Волк страдает от похмелья и хочет поиграть, а труп красной шапочки лежит на дне колодца. Ныряем в колодец за одеждой, Сианна наряжается в красную шапочку и после небольшого представления убиваем волка. В желудке у него находится второй боб. У трёх медведей бобов нет, можно к ним просто не ходить, а можно придти и перебить, это не сложно. За третьим бобом идём к башне Рапунцель. Девушка повесилась от тоски на собственных волосах и нам предстоит сразиться с её призраком. Получив третий боб, идем их сажать и забираемся на облака. Нам предстоит еще одна битва - с Великаном из-за туч. Одолев великана можно заняться сексом с Сианной.  

фото: rocketchainsaw.com.ua

Вернувшись в мир людей, Геральт, Сианна и Регис встречаются с Детлаффом. Если вы взяли ленточку в Стране тысячи сказок, Детлафф не убьют Сианну и нам придётся сразиться с ним. К бою следует тщательно подготовиться, пригодится масло против вампиров, эликсир Чёрная кровь и Ласточка. Геральт почти убивает Детлаффа, а Регис заканчивает начатое. Геральт узнаёт, что пятой жертвой Детлаффа (Сианны) должна была стать герцогиня Анна-Генриетта, сестра Сианны. Теперь нам предстоит отправиться во дворец и увидеть концовку игры. 
Пред финальной сценой следует посетить Сианну и попытаться её уговорить не злиться на сестру, ведь они были детьми. У Геральта появляется выбор - рассказать герцогине о планах сестры убить её или нет. Я предпочёл никому не говорить об этом. Ведьмака награждают почётным орденом за убийство Бестии из Боклера, а сёстры мирятся. 
В эпилоге Геральт беседует у костра с Регисом. Регис решает отправиться путешествовать, а Геральту предстоит  решить, хочет ли он осесть на своей винодельне или и дальше странствовать и убивать чудовищ. На винодельни нас ждёт подарок от Региса - аппарат для изготовления мутогенов, а также приезжает проведать старый друг. В зависимости от концовок основной части игры, это может быть Йеннифер, Трисс, Цыри или Лютик. Ко мне приехал Лютик. На этом заканчивается игра Ведьмак 3: Кровь и вино и мой рассказ о ней.
История, рассказанная в дополнении Кровь и вино безусловно интересная, но в ней не осталось места ведьмаку Геральту. По словам разработчиков, это дополнение будет последним во вселенной ведьмака и история Геральта на этом закончится. Но разве такой развязки все ждали? Нет, это скорее многоточие, чем точка. Геральт остался на Пути, а значит, его история еще не окончена.

фото: forum.donamimhaber.com