Звёздные войны: Пробуждение силы

Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы
Star Wars. Episode VII: The Force Awakens

Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы (производство студии Lucasfilm и Walt Disney, режиссёр Дж. Дж. Абрамс (J. J. Abrams), 2015).

Я не ожидал многого от не лукасовского продолжения Звёздных войн, но фильм получился хороший. Пробуждение силы снят в стиле классических IV-VI эпизодов Звёздных войн, с использованием кукол, фантастических костюмов и разумного минимума компьютерных спецэффектов. Старые полюбившиеся персонажи и актёры, их играющие, словно ещё раз напоминают - это те самые Звёздные войны, "Чуи, мы дома". Сюжет фильма во многом повторяет IV эпизод, но адаптирован под современные тенденции, как и новые главные герои. Из недостатков отмечу затянутый хронометрах фильма, что характерно для всех эпизодов саги, и комичный внешний вид главного антагониста - Кайло Рена, одновременно похожего на профессора Снейпа и Говарда Воловеца. 
Продолжение серии характерно для современной эпохи возрождения супергероев из комиксов и нацелено, в первую очередь, на новое поколение, уставшее от очередной серии "Мстителей".
Моя рецензия на Изгой-один: Звёздные Войны. Истории.
Моя рецензия на Звёздные Войны. Эпизод VIII: Последние джедаи


фото: shop.relod.ru