Доктор Стрэндж: Странный доктор

Рецензия на фильм Доктор Стрэндж (Doctor Strange)
(реж. Скотт Дерриксон, Marvel Studios, США, 2016)

Издатель комиксов Marvel продолжает наращивать обойму супергероев и расширять киновселенную. Сольный фильм о приключениях Доктора Стрэнджа добавляет в мир Marvel  новых героев и магию. Все чудеса до этого объяснялись силой технического прогресса или внеземными технологиями. Теперь появились чудеса, маги и волшебные существа. 

изображение: wikipedia.org

Визуально Доктор Стрэндж напоминает фильм Кристофера Нолана "Начало" (2010) и даже превосходит его по качеству спецэффектов. Большинство боевых сцен сняты с использованием изменения геометрии пространства. Проще говоря, герои бегают по стенам зданий, улицы уходят вертикально вверх, а дома падают один на другого. Первые кадры такого зрелища приятно поражают воображение, но потом к нему привыкаешь и воспринимаешь как нечто само-собой разумеющееся. Других козырей в рукаве, кроме спецэффектов, у фильма нет. Сюжет неприлично банален: всемирно известный хирург получает травму, излечить которую современная медицина оказывается бессильна. В поисках исцеления герой находит тайное общество магов и становится одним из них. Маги в фильме почему-то выглядят, как шаолиньские монахи и изучают боевое искусство. Противостоит Доктору Стрэнджу маг отступник, желающий призвать на Землю могущественного демона. 
Меня фильм разочаровал, было жалко потраченного на просмотр времени. Исполнитель главной роли Бенедикт Камбербэтч сыграл в своей излюбленной манере высокомерного Шерлока в плаще. В следующий раз мы сможем увидеть Доктора Стрэнджа в фантастическом фильме "Мстители: Война бесконечности", который должен выйти на экране в 2018 году. Первая экранизация комиксов о приключениях Доктора Стрэнджа была выпущена в 1978 году, но, насколько мне известно, фильм не издавался в  России. 

изображение: wikipedia.org

Благодарю за внимание! До новых встреч!