Чудо-Женщина: Чудо-Подмышки

Рецензия на фильм Чудо-Женщина
(реж. Пэтти Дженкинс, Warner Bros., 2017)

Один из крупнейших в мире издателей комиксов, компания DC Comics, вслед за главным конкурентом Marvel Comics,  продолжает экранизацию приключений супергероев. Если у Marvel ядром франшизы выступают Мстители, то у DC это Лига Справедливости. Чудо-Женщина входит в состав команды супергеров, которая называется Лига Справедливости. Кроме неё, в команду входят Бэтмен, Супермен, Флэш, Зелёный фонарь, Аквамен и Марсианский охотник. Компания DC уже знакомила нас с такими супергероями, как Бэтмен, Супермен и Зелёный фонарь, снимая про них сольные фильмы, теперь настал черёд познакомиться с Чудо-Женщиной.

 
Чудо-Женщина, известная, как Диана, родилась и выросла на греческом острове Темискира, родине легендарных амазонок. Сюжет фильма переплетается с древнегреческой мифологией, поэтому главным антагонистом истории выступает бог войны Арес. Диана является оружием, способным уничтожить Ареса и положить конец кровопролитным войнам. Она постоянно тренируется сражаться вместе с остальными амазонками и превосходит их по силе и мастерству. До амазонок доходят известия о Первой Мировой войне и Диана, вместе с английским шпионом отправляется в Англию, чтобы найти и убить Ареса. 
Фильм, мягко говоря, получился посредственный, как и все остальные экранизации по вселенной DC. Исключением можно назвать, пожалуй, только фильм о Бэтмене "Тёмный рыцарь", снятый Кристофером Ноланом в 2008 году. Главными минусами картины являются низкокачественные спецэффекты и примитивный сюжет. Фильм получился скучным и затянутым, а по сюжету и подаче материала походит скорее на сказку для детей, чем на историю о супергероях. Единственным плюсом можно назвать игру исполнительницы главной роли актрисы Галь Гадот. Галь, как мне кажется, отлично подошла для этой роли и неплохо с ней справилась.


Поскольку Чудо-Женщина является одной из немногих женщин супергероинь, после выхода трейлера фильма разгорелся скандал. Феминистки осуждали выбритые подмышки героини Галь Гатод. Специально к Новому году я подготовил подборку скриншотов из фильма с подмышками Чудо-Женщины. Встречайте!


А могло бы быть так:

 фото: womanadvice.ru

Благодарю за внимание! С Наступающим Новым годом!