Project Highrise: Мы строили-строили

Project Highrise - симулятор строительства и управления небоскрёбом. В игре вам предстоит строить здание, сдавать помещения в аренду под офисы и магазины, а также управлять бизнесом увеличивая прибыль. 

изображение: vg24.pl

В игре реализована серьёзная экономическая составляющая, особенно тяжело приходится на ранних стадиях игры, когда не хватает денег и свободных площадей. Ключ к успеху в Project Highrise лежит в правильном балансе между расходами и прибылью. Вы строите офис, затем кафе для сотрудников и несколько магазинов, обеспечивая их клиентами. Владельцы офисов, кафе и магазинов платят вам арендную плату, на вырученные деньги вы строите новые офисы. Постепенно игра усложняется: для работы новых офисов требуется нанимать курьеров, строить копировальные центры и более дорогие рестораны. 

изображение: hardcoregamer.com

Кроме офисов, магазинов и кафе, вы можете строить квартиры и номера отеля (дополнение Las Vegas). В процессе игры можно наблюдать, как рано утром приходят на работу уборщики. Они заходят в свой офис и читают газету, затем идут купить кофе и позавтракав начинают уборку. Подобные мелочи оживляют сухую экономическую составляющую игры: вы не просто строите кафе, а видите, как в него приходя обедать люди из соседнего офиса.
Графика в игре приятная и не пиксельная, в остальном она характерна для других инди-проектов. В Project Highrise есть не очевидный минус - когда вы максимально расстроите здание, игра теряет смысл, но не заканчивается. Вам остается лишь наблюдать за отлаженной экосистемой собственноручно построенного небоскрёба.
Существует два дополнения к игре: уже упомянутое Las Vegas, добавляющее казино и отели, а также, Maiami Malls, позволяющий строить торгово-развлекательный центр. Официальная страница игры в Steam. Дополнение Las Vegas, дополнение Maiami Malls.

изображение: rb-x.ru