Divinity: Original Sin 2. Первый взгляд

14 сентября 2017 года из раннего доступа вышло продолжение ролевой игры Divinity: Original Sin 2. Разработчики сдержали обещание - игра поддерживает русский язык и имеет мультиплеер на четверых игроков. В отличие от первой части, в начале нам даётся один персонаж (в случае мультиплеера игра начинается сразу с несколькими персонажами), к которому в дальнейшем могут присоединиться ещё три героя. 
На первый взгляд отличий от первой части не так уж много - графика стала заметно лучше, теперь камеру можно сильно приближать и рассматривать лица героев. Появились новые расы: гномы, эльфы, ящеры и нежить. Эльфы в мире Divinity: Original Sin 2 могут поедать трупы и таким образом лечиться и узнавать прошлое съеденного. Нежить никто не любит, поэтому андедам приходится всячески скрывать свою истинную сущность: избегать рукопожатий и носить маски. Вместе с расами появились новые классы, например, инквизитор. 
Кроме этого, добавилось прошлое героя. Теперь мы можем прочитать о его прошлом и от этого будет зависеть взаимодействие с другими персонажами. Так, вас могут расспросить о службе в армии и оценить действия командира. Кроме этого, у вашего персонажа появилось подобие характера (теги) и уникальные реплики. Вы можете быть преступником-шутом или учёным-мистиком. Появился новый параметр персонажа - память. Вам герой может запомнить ограниченный объём информации, поэтому приходится тщательно выбирать новые умения.
В остальном это старый-добрый Divinity: Original Sin. Из первой части перешли походовые тактические бои, стилистика и даже пляж в начале игры. Разработчики развили идеи первой части, бережно сохранив дух игры и добавив новые возможности.   

изображение: rivellon.ru