Готовим сублиматы в поход

Представляю вашему вниманию простой способ приготовления сублиматов в домашних условиях. Данный сублимат представляет собой сухую смесь для супа. По желанию, Вы можете добавить в базовую смесь дополнительные ингредиенты по своему усмотрению. Перед употреблением смесь следует заваривать кипятком и дать настояться около 15 минут. 

Ингредиенты
Филе куриной грудки: 200 гр.
Морковь: 1 шт.
Картофель: 2 шт.
Лук: 1 шт.
Соль, перец.



Приготовление 
1. Овощи
Овощи моем, очищаем и нарезаем тонкими монетками. В некоторых источниках овощи рекомендуют нарезать кубиками или прямоугольниками, но, по моему опыту, именно монетки сушатся быстрее всего. Затем, бланшируем в кипящей воде, добавляем соль и перец по вкусу, и отправляем сушиться. 


Для сушки овощей я использовал обычную газовую духовку. Овощи высыпаем тонким слоем на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. При сушке рекомендуется использовать температуру около 60°C, в моей духовке минимальная возможная температура 150°C и овощи немного подгорели. Если в вашей духовке есть вентилятор, рекомендуется его включить для ускорения процесса.    



Во время сушки овощи необходимо периодически перемешивать. В некоторых источниках рекомендуют оставлять открытой дверцу духовки для лучшего высыхания овощей. Однако, если оставить открытой дверцу духовки, регуляторы подачи газа начинают сильно нагреваться, поэтому я не рекомендую так делать. Сушка овощей у меня заняла 4-е часа, дольше всего высыхал лук, его лучше сушить отдельно.


2. Мясо

Куриную грудку моем, очищаем от плёнок и проворачиваем в мясорубке. Затем добавляем в фарш соль и перец по вкусу, и убираем в духовку, используя противень, покрытый бумагой для выпечки. Температуру устанавливаем минимальную, идеальная температура 60°C - 80°C. У меня фарш сушился при температуре 150°C и местами подгорел. Время сушки заняло около 3-х часов. В процессе сушки фарш необходимо периодически перемешивать и следить, чтобы он не слипался в комочки, которые могут не просушиться внутри.

 


Готовую смесь оставляем остыть затем убираем в zip-пакет или в иную герметичную упаковку. Смесь может храниться до полугода, или больше, если её упаковать под вакуумом. На выходе получилось 160 гр. готового продукта. Спасибо за внимание!