Jetboil: Coffee Press

Ранее я писал о покупке кофе-пресса для PCS Jetboil. В Москве кофе-пресс стоит около 1 000 руб., его можно купить, например, в Альпиндустрии. Я заказывал Jetboil Coffe Press на ebay и мне достался английский образец, возможно, его упаковка будет отличаться от российской версии. Пресс упакован в пластиковый блистер, в котором хранится в разобранном состоянии. На обратной стороне блистера напечатана краткая инструкция по применению.

                                      фото автора                                                    фото автора

Пресс состоит из металлического рычага-держателя (собирается из двух частей) и нейлонового сита, заключённого в пластиковый корпус. Вес пресса 22 г., размер (в собранном виде) 100*150 мм. Все соединения выполнены с помощью металлической резьбы, исполнение деталей очень качественное. На металлическом держателе пресс находится предупреждающая памятка по технике безопасности (на английском языке). Производитель рекомендует выключать горелку и отсоединять чашку перед использованием пресса. В противном случае можно получение ожогов горячей жидкостью.

фото автора

фото автора

При приготовлении кофе рычаг-держатель пресса пропускается через отверстие в крышке чашки.

                                       фото автора                                                 фото автора

Согласно инструкции, кофе следует готовить следующим образом: сначала доводим воду до кипения, затем выключаем горелку (чашку я не отсоединял) и добавляем молотый кофе (12 г. на 237 мл). Тщательно размешиваем и даём настояться 3 минуты. Затем, используя пресс, фильтруем и кофе готов.
  
              фото автора                                                         фото автора  

Jetboil Coffee Press походит для систем Zip, Flash и Sol. За один раз получается около 200 мл. кофе. На мой взгляд, кофе получается недостаточно насыщенным; возможно, этот недостаток можно устранить, не выключая горелку сразу, а дав кофе пару минут повариться в кипятке. 
Для транспортировки пресс разбирается, ситечко помещается в пластиковую чашку под низ системы, а держатель внутрь чашки.

                                      фото автора                                                 фото автора

 На этом у меня всё, спасибо за внимание!