Фрагмент рассказа Эриха Марии Ремарка "Гимн коктейлю":
"Как неуместно вечером носить светлые костюмы, так неуместно в
сумерках смешивать светлые коктейли. Но самое большое таинство —
предрассветный коктейль.
В подогретый абрикотин в последний момент добавляют измельченный
лед, смешивают со сливовой настойкой, предварительно взболтанным
имбирным пивом, померанцевой водкой и капелькой лимонного сока, потом
добавляют сливок, и сразу же — две капли Кюрасао. В бокале начинается
кристаллизация; примерно три минуты можно наблюдать, как слои расходятся
по краям. Постепенно это движение прекращается и появляются лучистые
прожилки, тянущиеся из центра к краям. Подобно сотам, наполненным медом,
висят в бокале насыщенные кристаллы. После этого добавляют свежий
ананасовый сок, переливают смесь в круглую хрустальную бутылку,
герметично запечатывают ее, нагревают и снова охлаждают в ванне в
течение часа до температуры льда. Семь ночей при полной луне ее
выставляют на лунный свет, а затем хранят в темноте. На нее никогда не
должны падать лучи солнца. Через год бутылку откупоривают".
Сборник рассказов "Эпизоды за письменным столом".
фото: rus2web.ru
Комментарии
Отправить комментарий