Обзор тушёнки

1. Елинский
Наименование: говядина тушёная
Производитель: ООО "БРТ" (БалтРыбТех)
Россия, Калининградская обл., г. Красногвардейск.
Состав: говядина, жир животный, лук, соль, перец чёрный, лавровый лист
Сорт: высший
ГОСТ: Р 54033-2010
Вес: 338 г.
Срок хранения: 3 года
Пищевая и энергетическая ценность (100 г): жир 17 г, белок 15 г, калорийность 213 ккал.
Массовая доля мяса и жира не менее 56%
Цена: 120 RUR

фото автора
Описание продукта:
Мяса мало и оно представляет собой однородную фаршеобразную массу с большим содержанием перемолотых жил и хрящей. Содержание жира около половины продукта, он имеет желтый цвет и твёрдую консистенцию. Вкусовые качества низкие. 

фото автора
2. Мясушко
Наименование: говядина тушёная кусковая
Производитель: ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывающий завод"
Россия, Московская обл., г. Лыткарино.
Состав: соевый белок, вода, жир говяжий, соль пищевая, стабилизатор карранинан, перец чёрный, перец душистый, лист лавровый
Сорт: не указан
ТУ 9217-006-05802000

Вес: 338 г.
Срок хранения: 3 года
Пищевая и энергетическая ценность (100 г): жир 25 г, белок 5 г, углеводы 1 г, калорийность 249 ккал.

Цена: 50 RUR
фото автора
Описание продукта:
Содержимое банки похоже на собачий корм и имеет неприятный химический запах. Внутри находится мелконарезанная соя тёмного цвета с большим количеством жидкости и желе. Пробовать продукт на вкус я не стал в виду его неприятного запаха и внешнего вида.

фото автора
3. Гродфуд
Наименование: говядина тушёная первый сорт.
Производитель: СООО "Квинфуд"
Республика Беларусь, г. Гродно.
Состав: говядина, лук репчатый сушёный, соль поваренная пищевая йодированная, лист лавровый, перец чёрный молотый.
Сорт: первый.
ГОСТ: 5284
Вес: 338 г.
Срок хранения: 4 года.
Пищевая и энергетическая ценность (100 г): белки 16,8 г., жиры 17,0 г., калорийность 220 ккал.
Цена: 200 RUR
фото автора

Описание продукта:
За последние несколько лет качество тушёнки производства компании "Гродфуд"стало хуже. Жир и жилы составляют, примерно, четверть от общего объема банки. Мясо представлено отдельными кусками с сохранением волокон. К качеству мяса претензий нет, оно вкусное. Огорчает большое количество жил и хрящей. 

фото автора

Комментарии