Рязань. Часть 3: День 2

Продолжение отчёта о поездке в Рязань в августе 2016 года.

Часть 1
Часть 2

Проснувшись и позавтракав в отеле (на завтрак был шведский стол с бутербродами, выпечкой и кашами) мы отправились гулять по городу. Из местных достопримечательностей увидели памятник знаменитому российскому физиологу И.П. Павлову, который сначала приняли за памятнику В.И. Ленину.

фото: tury62.ru

памятник рязанскому герою, богатырю Евпатию Коловрату, памятник неоднозначный, Евпатий на богатыря не похож


памятник знаменитому русскому поэту Сергею Есенину, расположенный рядом с кремлём. Памятник тоже странный, Есенин изображен торчащим по пояс из земли, то ли он тонет, то ли пытается выбраться из могилы.


церковь Преображения или Спаса на Яру (XVII век). Храм очень красивый и попадая внутрь ты сразу же успокаиваешься, здесь нет этой вычурности и показушности, присущей многих другим церквам.


В заключение мы прогулялись по городу до железнодорожного вокзала Рязань-2, где сели на поезд и поехали домой. Рязань мне понравилась, это оказался развитой и современный город, где исторический центр и новые районы гармонично сосуществуют вместе. Несмотря на современностью, в Рязани нет суеты, присущей большим современным городам, жизнь здесь идёт размеренно и как бы не спеша. Хотя от кремля осталось только одно название, в Рязани есть на что посмотреть, взять, хотя бы, Успенский собор или село Константиново.