Куртка Columbia Barlow Pass 550 Turbodawn: Первый взгляд

Ранее я писал о покупке зимней куртки Columbia Barlow Pass 550 Turbodawn. Производитель обещает защиту от холода до -25° C (ткани Omni-Tech, Omni-Heat и утеплитель TurboDown), непромокаемую ткань и ветрозащиту. Цена: 20 000 руб.
 
фото автора

Куртка лёгкая, имеет пуховой утеплитель (100г\м2) и внутренний теплоотражающий слой. Во время движения чувствуется к телу возвращается тепло. При -20° C было комфортно (под куртку одевал обычную кофту без термобелья). Единственное, в куртке комфортно, пока ты двигаешься (производитель рекомендует сохранять двигательную активность со скоростью 4 км\ч), но стоит остановиться и постоять на месте хотя бы минут пять, тепло быстро уходит и становится прохладно. При более высокой температуре (от -10° C до 0° C) в куртке не холодно и не жарко, материал действительно "дышит".

фото автора

Barlow Pass 550 Tubodawn имеет семь карманов, один внутренний и шесть наружных. Пять карманов снабжено застёжкой "молнией" и два кармана закрываются на "кнопки". Рукава заканчиваются уплотняющими манжетами и дополнительными застёжками. Капюшон не отстёгивается и обрамлён съёмной полоской искусственного меха. На талии куртка снабжена уплотняющим шнурком-поясом. Пластиковая застёжка "молния" снаружи прикрыта клапаном на липучке. Наружная ткань прочная, не продувается ветром и не промокает под мокрым снегом. 
Для меня куртка имеет следующие минусы (с учётом её стоимости 20 000 рублей): искусственный мех на капюшоне, капюшон не отстёгивается, нет снежной юбки, нет утяжек внизу куртки и на воротнике. Если не двигаться, в куртке быстро становится прохладно (при -20° C). В целом, куртка хорошая, но не рассчитана на суровые зимы.